Киевские автомобилисты стоят в пробках из-за снегопада

 

В столицу пришла зима: синоптики обещают - 10 °С, а киевские автомобилисты стоят в пробках из-за снегопада. На форумах ругаются из-за множества аварий и сетуют, что обледеневшие дороги не успевают чистить.

Первый снег в выходные стал топ-темой в соцсетях и на автофорумах. Снегопады и мороз (по ночам до -10 °С), которые прогнозируют на всю предстоящую неделю, обрадовали часть киевлян, истосковавшихся по зиме. «Я столько людей вечером в своем дворе никогда не видела! Все, как сговорились, вышли на улицу с детворой, с санками. Все радовались первому снегу и поздравляли с настоящим новым годом!» - говорит киевлянка Марина Воронова. Однако киевских автомобилистов горы снежинок заставили поволноваться.

«Спуск ул. Стеценко - метро «Сырец». Все стоит! Дорога отполирована до блеска. Все забито в обе стороны. Кто не хочет простоять до утра, объезжайте», - предупреждали друг друга водители. «На некоторых улицах авто не могли вовремя остановиться на красный свет светофора и громко сигналили, разгоняя пешеходов. А некоторые тормозили, упершись в бордюр». «Представляю, что сейчас на спусках, если на Княжем затоне я еле остановился перед светофором и молил Бога, чтобы за мной не пристраивались. А вот на Днепровской набережной и пр-те Бажана успели соли набросать. Ехать приятно и спокойно», - по информации «Сегодня» пишут на автофорумах.

Некоторые останавливались у обочин и ждали, пока коммунальщики посыплют дороги солью. А кое-кто оставлял машины и шел к метро. Не обошлось и без ДТП. Три машины столкнулись «паровозиком» на ул. Щербакова. На ул. Телиги на участке от «Дорогожичей» до Кирилловской церкви, по словам очевидцев, несколько машин выбросило с дороги на тротуар. «Прокатился только что по улице. Увидел 2 ДТП: одно на выезде с заправки на Радужном, второе на тишайшем участке на ул. Лайоша Гавро», - пишет один из водителей.

Коммунальщики признаются: им повезло, что снег и гололед случились в выходной, когда на улице было не так много авто. «Посыпать и расчищать дороги выехало 262 машины, - сказал гендиректор «Киевавтодора» Георгий Глинский. - Дороги обледенели очень быстро, но в целом мы справились.

Самым проблемным местом был участок на ул. Щусева-Телиги. Там было много авто, и пока наши работники пробрались, чтобы посыпать дороги, уже образовалась пробка. Но мы работали и ночью, с 14 на 15 января. Сегодня с самого утра бросим силы еще и на расчистку пешеходных переходов, которые у нас на балансе».

А «Киевзеленстрой» уже решил защитить деревья от химических реагентов, которыми посыпают дороги. «Будем использовать новую технологию. Деревья, которые растут вдоль дорог, укроем специальной пленкой. Это позволит избежать попадания соли в корневище дерева», - сказал гендиректор «Киевзеленстроя» Николай Назаренко.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.