Пожар в автосалоне Bentley не состоялся

 

Пожар в автосалоне Bentley г. Киева не состоялся, но система пожаротушения засыпала порошком несколько автомобилей.

Автоматическая пожарная сигнализация в автосалоне киевского дилера суперпрестижной и супердорогой марки  Bentley сработала не в результате пожара или технических сбоев. Причиной сработки стал неустановленный на данный момент гражданин, который проник в помещение салона и, скорее всего, пытался отключить охранную сигнализацию. Похоже, именно в результате его неквалифицированных действий сработала автоматическая система пожаротушения.

Несколько расположенных под потолком форсунок выпустили в помещение автосалона Bentley под высоким давлением специальный огнегасящий порошок. Спецсредство тонким слоем покрыло все горизонтальные поверхности шоу-рума, в том числе несколько выставленных автомобилей - седаны и купе Bentley.

О вреде для дорогих автомобилей не сообщается, однако можно предположить,что машины не пострадали всерьез. Ведь применяемая в автоматических системах пожаротушения стандартная мелкодисперсная смесь является сухим веществом, которое является малоактивным при нормальных тепературах и до соприкосновения с жидкостями. Однако, в настоящее время определение реального ущерба, как и расследование всех подробнойстей происшествия, продолжается.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.