Верховна Рада ввела обязательное использование тахографов для перевозчиков

 

Согласно изменению в Законе, принятому Верховной Радой, отныне использование тахографов для перевозчиков, работающих на международных рейсах, станет обязательным.

За принятие изменений в закон «Об автомобильном транспорте» и обязательное использование тахографов для перевозчиков проголосовало 267 депутатов при 226 минимально необходимых.

Закон предусматривает, что водители транспортных средств обязаны допускать к проверке тахографов людей, уполномоченных осуществлять государственный контроль, предоставлять им регистрационные листы режимов работы и отдыха (тахокарты) или позволять распечатывать такие данные.

Вместе с тем Рада отменила при международных перевозках пассажиров сертификат соответствия транспортного средства требованиям законодательства о безопасности движения, экологической безопасности и энергосбережении, поскольку ни одним международным документом не определены требования к этому сертификату.

Также отменяется обязательность оформления отдельных лицензионных карточек для прицепов и полуприцепов, используемых грузовыми автомобилями-тягачами.

Ранее, в августе 2010 года Минтранс Украины обязал установку и использование цифровых тахографов для пассажирских перевозчиков в ночное время.






Рекомендуемый контент



По теме

Объездил почти все мастерские по тахографам в Хабаровске, но только в Навигатор Хаб решили проблему


Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.