На Дакаре-2012 сплошные юбиляры

 

11-й этап Дакара-2012 был ознаменован сразу несколькими юбилейными победами, еще одним премьерным триумфом, а также новыми неприятностями для Робби Гордона.

В четверг караван Дакара-2012 пересек границу с Перу, которая стала 27-й по счету страной, принявшей на своей территории эту знаменитую гонку, однако, не для всех она оказалась гостеприимной. С самого утра едущий под апелляцией Робби Гордон вновь взял невероятный темп, отыграв всего за сотню километров около трех минут у Стефана Петранселя!

Однако на середине дистанции на Hummer американца выходит из строя полуось, на ремонт которой он тратит целый час. В итоге Гордон опустился на 4-е место в зачете внедорожников Дакара-2012, и, уступая более двух часов лидирующему Петранселю, выбыл из борьбы за победу.

Как раз француз показал лучшее время дня, опередив почти на 4 минуты Хуана Рому, и упрочил свое преимущество над испанцем до 23 минут. Для Петранселя эта победа стала 25-й на этапах Дакара за рулем автомобиля.

На двух колесах в Дакаре-2012 продолжилось противостояние Сериля Депре и Марка Комы. Француз стартовал позади конкурента и привычно провел день за спиной соперника, позволяя ему открывать дорогу и прокладывать маршрут. Тем самым Депре отыграл у испанца привычные две минуты, победив в 30-й раз на этапах Дакара.

Преимущество Депре над Комой выросло до 2 минут 22 секунд, однако благодаря тактическому ходу с финишировавшим между ними приятелем испанца, Марк имеет возможность на следующий день стартовать третьим. Это даст ему возможность отыграть у открывающего дорогу Депре как минимум 4 минуты, что может стать решающим в исходе их борьбы на Дакаре-2012.

В зачете квадроциклов братья Патронелли прошли день вместе, отыграв у единственного близкого к ним преследователя Томаса Маффея 20 минут, еще больше упрочив свое преимущество над ним. Для уверенно лидирующего в гонке Алехандро Патронелли эта победа стала 10-й в его непродолжительной карьере на Дакаре, где он выступает всего третий год.

Зато в зачете грузовиков после победившего накануне впервые в карьере Артура Ардвичуса, свой первый триумф на Дакаре отпраздновал и начинающий пилот заводской команды Камаз-Мастер Андрей Каргинов. Открывая весь день маршрут, он смог оторваться и нарастить преимущество от преследовавших его лидеров Дакара-2012 Жерара Де Рооя и Ханса Стейси.

К сожалению, пока нет известий о Вадиме Нестерчуке, который так и не появился не только в протоколах по итогам дня, но и на последней контрольной точке. Нужно сказать, что успешно пройти дистанцию 11-го этапа Дакара-2012 удалось меньше половины из более ста стартовавших утром внедорожников. Тем не менее, украинец появился в пятничной стартовой ведомости, а, значит, он продолжает гонку!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.