В Детройте показали индийский электрокар Tata eMO

 

Компания Tata Technologies, инжиниринговое подразделение индийского концерна Tata Group, представила на моторшоу в Детройте 2012 года электрокар Tata eMO (от слов Electric Mobility).

Электрокар Tata eMO, как заявил президент фирмы Уоррен Харрис, символизирует «наступающую эпоху индийского автомобильного инжиниринга».

Электрокар Tata eMO имеет переднюю подвеску типа McPherson и полузависимую пружинную конструкцию сзади. Переднеприводный автомобиль приводится в движение двумя электромоторами, получающими энергию от литий-ионных аккумуляторов мощностью 18,4 киловатта, сообщает motor.ru

По данным Tata Technologies, запас хода такого автомобиля составляет около 160 километров, а его максимальная скорость равна 105 километрам в час. Время, которое потребуется на зарядку батарей электрокара Tata eMO, не сообщается.

«Мы разработали просто концептуальный автомобиль, инженерный проект, не имея никакого конкретного заказа от какого бы то ни было автопроизводителя. Однако в том случае, если какая-нибудь автокомпания заинтересуется нашими наработками и потенциалом электрокара Tata eMO, то, конечно, мы с радостью примем такую возможность», – заявил Харрис.

По словам Харриса, в случае запуска электрокара Tata eMO в серию стоимость такой машины составила бы около 20 тысяч долларов США. Однако на данный момент производить подобный электрокар не планируется.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.