На 10-ом этапе Дакара-2012 победили новички

 

Этап Дакара-2012, который большей частью проходил в пустыне, закончился первыми в карьере победами сразу для двух гонщиков.

Так, в мотоциклетном зачете Дакара-2012 победил новичок Хуан Барреда Борд, который умело воспользовался противостоянием двух лидеров Марка Комы и Серила Депре. Эта пара открывала дорогу и совершила небольшую навигационную ошибку, которая и дала возможность Хуану «сесть им на хвост». После этого он смог не отстать от двух 3-кратных победителей Дакара, записав в свой актив первый триумф на Дакаре.

Для молодого испанца, который выбыл с переломом руки на 2-м СУ Дакара-2011, это был всего 12-й по счету этап этого сложнейшего марафона, победа на любом из которых ценится не меньше, нежели триумфы на этапах Кубка Мира по ралли-рейдам.

В противостоянии же Комы с Депре, испанец смог отыграть полторы минуты у Сериля и теперь его отставание от француза в общем зачете Дакара-2012 составляет призрачные 21 секунду.

В зачете внедорожников также день был отмечен борьбой двух претендентов на победу – Стефана Петранселя, и выступающего под апелляцией Робби Гордона. Они неоднократно обгоняли друг друга на трассе и под конец, пытаясь в очередной раз пройти неуступчивого француза, Робби вылетел с дороги, пробив на камнях два колеса! В итоге он уступил оставшемуся в лидерах Дакара-2012 Петранселю 14 минут и опустился на третье место.

Более того, второй раз на этапе Дакара-2012 победил Хуан Рома, который опередил американца и вышел на второе место, где он уступает 19 минут лидеру. Однако из борьбы за победу выбыл находившийся до этого на 3-м месте третий заводской пилот Mini Кжиштоф Холовчич, который из-за поломок потерял около 6 часов!

В зачете грузовиков на Дакаре-2012 также произошла сенсация. Возглавлявшая пелетон группа из трех напарников по Iveco ведомая Хансом Стейси заблудилась, потеряв около 10 минут. Это дало возможность отпраздновать свою первую победу на Дакаре Артуру Ардавичусу, выступающему на частном Камазе за команду из Казахстана!

Данная победа стала первой для еще недавно непобедимой марки, в активе которой 10 побед в 20 стартах Камаз-Мастер на Дакаре! Самой команде также было чему порадоваться в этот день, так как второе время дня показал ее пилот Андрей Каргинов.

Несмотря на ошибку, Жерар Де Роой продолжает уверенно лидировать на Дакаре-2012, опережая ближайшего, своего напарника Ханса Стейси, почти на час. Однако к победителю Дакара-2007 вплотную приблизился Ардавичус, который уступает Стейси всего 5 минут!

Вадим Нестерчук закончил день с 26-м временем, уступив лучшему 2 часа 18 минут.

Вместе с проблемами у других участников украинец впервые смог подняться в топ-20 Дакара-2012. Он занимает 20-е место, находясь 12 часах от лидера и всего в 5 минутах от ближайшего из соперников…






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.