Восстановление автопрома возможно только к 2015 году

 

Эксперты ErnstYoung уверены, что в 2012 году темпы восстановления мирового авторынка сохранятся на уровне в 3%, как и в прошлом году.

Согласно сообщению Корреспондент.biz, эксперты также прогнозируют замедление спроса на многих развивающихся рынках и сохранение вялой реализации на большинстве развитых рынков.

Олег Светлеющий, партнер, руководитель группы по оказанию услуг предприятиям автомобильной отрасли в Украине, комментирует: «2011 год не был простым для украинского автомобильного рынка, так как характеризовался отсутствием масштабных инвестиций иностранных и отечественных автопроизводителей, медленным восстановлением производства и спроса, удовлетворением спроса в основном за счет импорта».

В то же время, ряд факторов, такие как численность населения Украины, относительно небольшой парк автомобилей на душу населения, дешевизна ресурсов делает авторынок Украины перспективным как для импорта, так и для производства автомобилей.

Эксперт считает, что успешность 2012 года для восстановления отечественного автопрома будет характеризоваться рядом факторов, среди которых стоит выделить следующие: развитие автокредитования, благоприятный инвестиционный климат, наличие государственных программ, стимулирующих утилизацию старых автомобилей, поддержка национальных автопроизводителей.

В 2012 году следует ожидать сохранения основных тенденций, проявившихся в автомобильной отрасли в прошедшем году, подчеркивают аналитики.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.