Президент одобрил повышение акцизов и сборов

 

10 января Виктор Янукович подписал закон о повышении ставок акцизов, платы за пользование недрами, экологических налогов и различных сборов на 8,9-11,3%, что соответствует прогнозным уровням роста продовольственных и промышленных цен.

В частности, ставки акцизного налога, сбора за первую регистрацию транспортного средства, экологического налога, налога на земельные участки (без нормативной денежной оценки) и сбора за пользование радиочастотным ресурсом повышаются на 8,9% - прогнозный уровень инфляции в 2011 году.

Ставки платы за пользование недрами, сбора за специальное использование воды и лесных ресурсов увеличиваются на 11,3% - прогнозный уровень роста цен в промышленности в 2011 году. Кроме того, увеличиваются ставки акциза с импортеров и производителей ликеро-водочных и табачных изделий, нефтепродуктов, сжиженного газа, а также владельцев некоторых видов автотранспорта.

Как утверждается на сайте налоговой службы, информирует korrespondent.net, закон о новых ставках акцизного налога и некоторые сборы позволит дополнительно привлечь в бюджет более 1,3 млрд. грн. По расчетам налоговиков, подавляющая часть (около 1 млрд. грн.) дополнительных поступлений будут собраны в виде акциза с импортеров и производителей ликеро-водочных и табачных изделий, нефтепродуктов, сжиженного газа, а также владельцев отдельных видов автотранспорта. В целом, считают эксперты из налоговой, введение в действие закона казну существенно не обогатит, но «позволит обеспечить соответствие размеров ставок налогов и сборов инфляционным процессам».

Напомним, что в декабре прошлого года Верховная Рада приняла закон о повышении ставок акцизов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.