Автокредиты без первого взноса многим будут по-прежнему недоступны

 

Автокредиты без первого взноса останутся недоступными для большинства украинцев и в 2012 году.

Банки продолжат привлекать потенциальных заемщиков автокредитами без первого взноса и в 2012 году, прогнозируют эксперты. Впрочем, такие предложения будут больше маркетинговым ходом, ведь претендовать на такие кредиты смогут немногие.

Автокредиты без первого взноса заемщика в 2012 году не исчезнут с рынка – считаю эксперты. Однако платить по таким кредитам заемщикам придется больше. «Думаю, что уменьшение аванса – это больше маркетинговый ход для банка, и в 2012 году эти программы будут минимизированы. Банки будут относиться к первоначальному взносу более консервативно, заниженный или нулевой авансовый взнос будет компенсироваться более высокой оплатой по кредиту», - считает Игорь Дорошенко, председатель правления Банка Русский Стандарт. «Размер авансового платежа является для банка одним из ключевых параметров при оформлении кредита на покупку автомобиля. Чем выше аванс, тем ниже риски. Реклама нулевых авансов является скорее маркетинговым ходом банков для привлечения клиентов», - поддерживает Виталий Климов, директор по продажам автокредитов Идея Банка .

При этом эксперты обращают внимание, что претендовать на автокредиты без первого взноса смогут лишь немногие потенциальные заемщики, сообщает prostobank.ua. «Стоит отметить, что автокредиты без участия клиента своими средствами, то есть без первоначального взноса, выдаются определенному сегменту клиентов. Банки устанавливают ряд требований к таким заемщикам. В первую очередь, это безупречная кредитная история. Банк должен видеть, что клиент, обслуживая предыдущие кредиты, не допускал просрочек и настроен на гарантированное выполнение обязательств по кредитному договору», - объясняет Владимир Буданов, заместитель начальника департамента розничных продуктов ВТБ Банка. «Получить автокредит без первого взноса может только клиент с хорошей кредитной историей в своем банке и высоким официальным доходом», - продолжает Виталий Климов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.