Новый Opel Mokka станет самым маленькими немецким SUV

 

Весной 2012 года на автошоу в Женеве будет представлен новый Opel Mokka.

По утверждению его создателей – новый Opel Mokka станет первым немецким суб-компактным SUV. Длина машины составляет всего 4,28 м, но при этом в салоне смогут разместиться водитель и четыре пассажира.

Для нового Opel Mokka первоначально будет предлагаться три двигателя. Покупатели смогут выбирать между 1,4-литровым турбированным (140 л. с.) или 1,6-литровым атмосферным (115 л. с.) бензиновым моторами, а также 130-сильным 1,7-литровым турбодизелем CDTI. Для турбированных версий будут доступны 6-ступенчатые механическая или автоматическая КП, а для 115-сильной бензиновой версии – только «механика». Все версии с МКП оснащаются системой отключения двигателя на кратковременных остановках Start/Stop.

Спортивный характер нового Opel Mokka призваны подчеркнуть широкая колея (1540 мм) и опционные 18-дюймовые легкосплавные диски.

Салон нового Opel Mokka выполнен в характерном для немецкой марки стиле и обеспечивает практичность, удобство и комфорт для всех его обитателей. Вместительный багажник позволяет загрузить в Opel Mokka до 1372 литров багажа, а кроме того, пользователям доступны 19 различных по объему и форме отделения для мелочей. Любители активного отдыха получать возможность укомплектовать Opel Mokka фирменной системой крепления велосипедов Flex-Fix. Интересно, что компания Opel – единственный из производителей, предлагающий подобную систему, позволяющую крепить до трех велосипедов.

Новый Opel Mokka будет доступен как в переднее, так и в полноприводном исполнении. Версия с полным приводом оснащена электронно управляемой муфтой, которая самостоятельно распределяет крутящий момент между осями в зависимости от сцепления колес той или иной оси с дорогой. При нормальных дорожных условиях основной момент передается к передним колесам, но как только датчики системы стабилизации определяют проскальзывание передних колес, момент плавно перераспределяется на задние колеса.

В базовой комплектации все версии новый Opel Mokka получат системы стабилизации (ESC) и контроля тяги (Traction Control), системы помощи при старте в гору (HSA) и помощи при спуске с горы (HDC).
В списке опций нового Opel Mokka нашли применение современные технологии, ранее не использовавшиеся для суб-компактных SUV B-класса. Например, фирменная система адаптивного освещения (AFL+) с би-ксеноновыми лампами и функцией High Beam Assist, а также новое поколение камеры Opel Eye, которая является частью системы превентивной безопасности, обеспечивающей контроль за разметкой (LDW) и распознавание дорожных знаков.

Новый Opel Mokka появится в европейских шоу-румах в конце нынешнего года.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.