Hyundai Elantra стал автомобилем года в США

 

Hyundai Elantra и Range Rover Evoque получили звание автомобиля года и кроссовера года в США.

Победители в престижных номинациях «Североамериканский автомобиль 2012» и «Кроссовер 2012» были объявлены на стартовавшем автосалоне в Детройте, после того как Hyundai Elantra и Range Rover Evoque получили наивысшие оценки у группы из 50 автомобильных журналистов из США и Канады.

Hyundai Elantra вышел победителем из плотной борьбы с Volkswagen Passat и Ford Focus. В результате компактный седан из Кореи набрал 174 балла – всего на 13 баллов больше, нежели Volkswagen Passat и на 19 баллов больше Ford Focus. Один из членов жюри, Джейн О’Донел из США отметил универсальность о разносторонность Hyundai Elantra – «Hyundai Elantra спортивна, хотя при этом обладает плавность и чувственностью, роскошна и в то же время доступна, агрессивна, но безопасна. Hyundai Elantra – это набор парадоксов, которые противоречат и дополняют друг друга», заключил О’Донел.

Подобный успех для Hyundai стал уже вторым, после победы в аналогичной номинации модели Genesis в 2009 году. К тому же Hyundai – единственная южнокорейская компания, которая побеждала в опросе США.



Борьба за победу в классе кроссоверов была менее напряженной - Range Rover Evoque набрал 254 балла против 142 баллов у ближайшего конкурента в лице Honda CR-V. Британский внедорожник был отмечен за современный стильный дизайн, который прекрасно сочетается с именитыми традициями марки.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.