С 1 января отменили оплату за парковку!?

 

С 1 января вступили в силу пункты 14 и 16 Правил парковки транспортных средств, утвержденные постановлением Кабмина от 3 декабря 2009 года №1342, отменяющие оплату за парковку.

В них четко записано, что парковки должны быть оборудованы автоматами для осуществления оплаты за парковку, притом не менее 1 штуки на 10 мест. Но на практике в Украине нет ни одной парковки, отвечающей таким требованиям, а оплату за парковку продолжают взимать люди в жилетках, представляющиеся работниками парксервисов.

Насколько их действия законны? Оказывается, несмотря на вступления в силу новых правил, остались действительными и предыдущие положения пункта 29 Правил, согласно которого оплата за парковку может осуществляться как через автоматы или терминалы, так и путем приобретения парковочного талона с определенной длительностью парковки.

Такая правовая коллизия относительно оплаты за парковку уже приводит к конфликтам на местах, когда водители указывают парковщикам на отсутствие автоматов и отказываются оплачивать услуги парковки, ссылаясь на незаконность их требований платить налом, сообщает autoconsulting.ua

Кабмин в ближайшее время прояснит какая же система оплаты за парковку действует с 1 января 2012 года.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.