Дакар-2012 был остановлен

 

Впервые в истории Дакара, несмотря на 50-градусную жару, один из его этапов был отменен по причине выпавшего снега!

Нет, ни в пустыне Фимамбала, ни в Атакаме снег естественно не пошлел. Проблему создал расположенный на высоте 4700 метров перевал «Сан Францииско», который участники должны были преодолеть, дабы перебраться из Аргентины в Чили. Несколько дней накануне тут шли дожди, а накануне и вовсе ударили морозы до -8 градусов по Цельсию, вместе с которыми на верху перевала выпал снег!

В этих условиях передвижение транспортных средств, тем более мотоциклов, становилось бы крайне опасным, вследствие чего чилийское правительство в целях обеспечения безопасности дорожного движения было вынуждено закрыть данный пограничный пост и перевал для общего пользования.

Тем не менее, организаторы гонки договорились с правительством, после чего было организовано передвижение участников Дакара-2012 колонной. Оно началось с 8 часов утра, при сопровождении карет скорой помощи и специального транспорта, однако 6-й этап был отменен. Ранее случались отмены этапов, но в основном по причине песчаных штормов, теперь в истории Дакара появилась новая, невероятная, глава, где причиной отмены послужил снег!

Все участники за день, используя объездную дорогу через Вулкан «Дона Инесс» успешно добрались к месту бивуака в Копипао, после чего в субботу гонка продолжится. 7-й этап Дакара-2012, пресловутая петля Копипао-Копипао, будет проложен целиком по самой засушливой на планете Земля пустыне Атакама. По замыслу организаторов он должен стать самым сложным, благо за ним последует воскресный день отдыха.

Учтя опыт прошлых лет, когда многим участникам пришлось ночевать в пустыне, временной коридор, в котором участники могут финишировать на этапе без получения дополнительных штрафных часов был продлен, причем радикально: вместо привычных 5-6 дополнительных часов от идеального времени финиша, до 6 вечера следующего дня!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.