Дакар-2012: Перестановки продолжаются!

 

Каждый новый день ралли Дакар-2012 называет новые имена лидеров и приносит перестановки. Лишь в зачете мотоциклов установилась зыбкая иерархия.

Четвертый день Дакара-2012 проходил в горной местности, но помимо каменистых горных дорог участников поджидали и разлившиеся после дождей горные речки с довольно большим количеством грязи! Захвативший накануне лидерство Серил Депре открывал дорогу и отнесся к этой миссии с особой осторожностью. Позади него неистово пытался отыграться Марк Кома, потерявший накануне из-за навигационной ошибки.



В итоге атака испанца принесла ему лучшее время, однако француз отдал ему всего две минуты и по-прежнему сохраняет лидерство в Дакаре-2012 с перевесом в 8 минут. На 3-е место вышел Хелдер Родригез на Yamaha. Его отставание от лидера уже составляет 27 минут, тогда как
ему в спину дышат «Чалеко» Лопез и Давид Касто, которые потеряли в этот день из-за навигационной ошибки. Зато Yamaha правит балом в зачете квадроциклистов, где очередной новый лидер – Томас Маффей.



Он единственный, кто соперничает с братьями Патронелли, занимающими 2-е и 3-е место, тогда как четвертого уже отделяют более часа от лидеров! В зачете внедорожников на Дакаре-2012 произошла очередная полная смена верхушки! Весь день уверенно лидировал Нассер Аль-Аттиях, уже было доведя свое преимущество над Стефаном Петранселем до 4 минут.
Увы, незадолго до финиша Hummer катарца поскользнулся на жиже и застрял в грязи! Катарцу довелось ожидать Робби Гордона, который в свою очередь после нескольких проколов колес потерял порядка 20 минут!



В итоге американец опустился с 2-го на 5-е место, где вместо одной минуты уже уступает лидеру 16 минут, а отставание Нассера выросло до 30 минут. Лучшим же оказался Петрансель, который провел стабильный день и снова вышел в лидеры Дакара-2012.



Показав 3-е время дня на вторую строчку всего в 5 минутах от лидера поднялся Жениель Де Вильер на новой Toyota, однако у него на хвосте висят две Mini Хуана Ромы и Кжиштофа Холовчича, который после невыразительного дня с 11 минутами проигрыша опустился с 1-го на 5-е место.



В грузовом зачете Дакара-2012 также произошла полная смена. Жерар Де Роой выиграл и вернулся на первое место, тогда как его напарники по Iveco Ханс Стейси и Микки Биазон показали 2-е и 3-е времена менее чем в двух минутах от лидера и расположились на аналогичных местах в общем зачете, где топ-3 покрывают всего три минуты!



Лидировавший накануне Артур Ардавичус опустился на 5-е место. Лучшим представителем Камаз-Мастер является Эдуард Николаев, который вновь уступил лидерам и занимает только 7-ю строчку. Четвертый день Дакара-2012 удачно сложился для Вадима Нестерчука. Несмотря на то, что украинец оказывал помощь попавшим в аварию соперникам, он показал 30-е время в
часе от лучшего и поднялся с 37-го на 32-е место, где он уступает лидеру три часа.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.