Дакар-2012: смена лидеров во всех зачетах!

 

Несмотря на свою относительную краткость, третий день ралли Дакар-2012 преподнес множество сюрпризов, сменивлидеров во всех зачетах. Особенно удивительные изменения произошли в классе грузовиков.

Маршрут для автомобилей состоял из всего 208 километров, тогда как для мотоциклистов была
заготовлена дополнительная 60-километровая петля по горным массивам. Именно на этой развилке совершил навигационную ошибку лидер Дакара-2012 среди мотоциклистов Марк Кома. Испанец открывал дорогу и проехал 8 километров в неправильном направлении, потеряв около 13 минут!



Этим воспользовался его главный соперник Серил Депре, выигравший этап и захвативший лидерство с перевесом 10 минут над испанцем. Также в 3-й день ралли Дакар-2012 произошло несколько падений и навигационных ошибок, за которые несколько топ-наездников получили 40-минутный штраф. Все это вывело на 3-е место Давида Касто на Yamaha, тогда как не пострадавший в падении «Чалеко» Лопез опустился на 4-ю строчку.



В зачете внедорожников Дакара-2012 в лидеры вышел стабильных Кжиштоф Холовчич на Mini, показавший очередное 2-е время. Это стало возможно благодаря сразу двум проколам колес у лидировавшего Стефана Петранселя, которые отбросили его на 5-е место! Этап же выиграл еще
один представитель Mini - Хуан «Нани» Рома, однако 2-е и 3-е места в общем зачете занимают стабильные и быстрые Робби Гордон и Жениель Де Вильер, выступающие на Hummer и Toyota.





Разрывы среди внедорожников минимальны: от первого места идущего 4-м Рому отделяют менее двух минут, а занимающий 6-ю строчку Нассер Аль-Аттиях уступает новому лидеру всего 6 минут!

Не менее тесно расположились участники грузового зачета Дакара-2012. Из-за прокола колес у почти всех экипажей камаз-Мастер они серьезно потеряли, включая Эдуарда Николаева, опустившегося с 2-го на 6-е место, где он уступает 12 минут новому лидеру. А им стал выступающий на частном Камазе Артур Ардавичус, защищающий цвета Казахстана!



Он показал 2-е время дня и вместе с перегревом двигателя у лидировавшего до этого Жерара Де Роя возглавил грузовой зачет! Этап же выиграл 2-кратный Чемпион Мира в классическом ралли Микки Биазон на Iveco, что вывело его с 8-го на 3-е место! Его напарники Де Рой и Ханс Стейси расположились на 2-м и 4-м местах соответственно, однако и тут идущего 5-м Алеша Лопрайса на Tatra от нового лидера отделяют менее трех минут!

В квадроциклах на Дакаре-2012 в лидеры вышли братья Патронелли, сместив предыдущего неожиданного лидера уругвайца Серхио Ла Фуэнте.



Третий день Дакара-2012 оказался прогрессивным и для Вадима Нестерчука. Украинец закончил его с 32-м временем в 32 минутах от лучшего и после своих проблем накануне смог подняться с 45-го на 37-е место, где он уступает два часа лидеру.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.