Второй день Дакара-2012 не обошелся без сюрпризов

 

Второй день ралли Дакар-2012 начал обрисовывать картину во всех зачетах, хотя без сюрпризов не обошлось.

После короткого пролога СУ2 Дакара-2012 состоял из почти 300 километров, добрая половина из которых пролегала по скоростным дорогам, ближе к концу с небольшими песками и каменистыми дорогами. Казалось, что этап останется за лидером Mini Стефаном Петранселем, который захватил лидерство в гонке, опередив своих напарников Леонида Новицкого и Кжиштофа Холовчича.



Однако пилоты на Hummer имели на этот счет свое мнение. Робби Гордон лидировал на середине дистанции, однако прокол колеса стоил ему трех минут и американец закончил день 3-м, тем не менее, поднявшись с 5-го на 2-е место. Но позади шел Нассер Аль-Аттиях. После технических проблем накануне он стартовал 38-м и по ходу дня опередил порядка 20 соперников на трассе, что означало постоянное движение в пыли.



Тем не менее, именно катарец показал лучшее время второго дня Дакара-2012, опередив Петранселя почти на минуту! Этот результат позволил Нассеру выйти с 38-го на 6-е место, где до 9-кратного победителя Дакара ему менее 9 минут.

В зачете мотоциклистов Дакара-2012 дорогу открывал «Чалеко» Лопез, однако в конце дня его смог опередить Марк Кома.



Его главный конкурент Серил Депре не желая открывать дороги, ведет тактическую игру. Он закончил день с 2-м временем, уступив испанцу еще полторы минуты, но смог подняться с 13-го на 3-е место. Француз уступает Лопезу считанные секунды и почти три минуты испанцу, которому теперь придется прокладывать маршрут для остальных.

В зачете грузовиков Дакара-2012 также произошла полная смена в турнирной таблице. Выигравший накануне Марсель Ван Влие опустился на 7-е место, тогда как лидерство захватил выигравший этап Жерар Де Роой.



Но и лидер «Камаз-Мастер» Эдуард Николаев прибавил – второе время в трех минутах от голландца, что разом подняло россиянина с 11-го на 2-е место, где он уступает новому лидеру 5 минут. Победитель Дакара-2007 Ханс Стейси на еще одном Iveco закончил день 3-м в полутора минутах от Николаева и поднялся с 6-го на 3-е место, уступая Эдуарду всего 20 секунд!

Первый настоящий этап ралли Дакар-2012 принес немало неприятных сюрпризов, в которых с отказом двигателей сошел лидер зачета багги Матиас Кале и шедший 7-м Кристиан Лавилль. К сожалению, проблем не избежал и украинец.



На автомобиле Вадима Нестерчука как и два года назад начало закипать топливо и двигатель работал не в оптимальном режиме, что заставляло пилота останавливаться. Как результат 51-е время и полтора часа проигрыша, которые отодвинули его с 35-го на 45-е место, но главное, что украинец остается в строю.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.