Первые жертвы Дакара-2012

 

Дакар-2012 с самого начала принес немало неприятных новостей, главная из которых – гибель аргентинского мотоциклиста Хорхе Боэро.

Трагедия произошла за 2 километра до финиша короткого 57-километрового СУ, когда после падения у 38-летнего наездника произошла остановка сердца. Подоспевшие в считанные минуты медики оказались бессильны…

Помимо этого в первый день Дакара-2012, сгорело сразу два внедорожника, благо без травм. Одним из них стал новейший прототип Volvo XC-60, впервые вышедший на старт серьезной гонки!



Им управлял в прошлом опытный мотоциклист Альфи Кокс, претендовавший на высокие места. Менее чем за два километра до финиша возникли проблемы с двигателем Hummer и у прошлогоднего победителя Дакара Нассера Аль-Аттияха. Его взял на буксир напарник Робби Гордон, который до этого шел с лучшим временем! В итоге, несмотря на эту задержку, американец закончил день с 5-м временем, всего в минуте от лучшего! В остальном старт Дакара-2012 также преподнес сюрпризы.



Так в зачете внедорожников первые три места заняли пилоты Mini, однако лучшим среди них стал не 9-кратный победитель Дакара Стефан Петрансель, а Леонид Новицкий, в этом году во второй раз ставший Чемпионом Мира по ралли-рейдам. Он опередил всего на 5 секунд Кжиштофа Холовчича и на 9 Петранселя, тогда как лучшим среди остальных стал победитель Дакара-2009 Жениель де Вильер, пересевший на новый Toyota Hilux.



В зачете мотоциклистов первого дня Дакара-2012 также неожиданно победил Фринциско Лопез (Aprilia), переживший множество операций после своего падения весной. Действующий победитель Дакара Марк Кома уступил ему всего 14 секунд, тогда как второй трехкратный триумфатор этой гонки Серил Депре проиграл почти две минуты и оказался пока лишь 13-м.



В грузовом зачете Дакара-2012 также произошла сенсация, которая заключается не только в победе аутсайдера Марселя ванн Влие на MAN, но и в том, что в топ-10 оказался лишь один представитель «Камаз-Мастер» - Айрат Мардеев, показавший 8-е время в 1,5 минутах от лидера. Зато выступающий на частном «Камазе» Артур Ардавичюс показал 5-е время, всего минуте от лидера.

Для украинских болельщиков также две полярных новости. Вадим Притуляк, сохранявший до последнего момента надежду, из-за своей травмы руки не вышел на старт ралли Дакар-2012! Зато Вадим Нестерчук со старта взял неплохой ритм и показал 35-е время, проиграв почти 8 минут лучшему.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.