Дакар–2012: все будет «Африка»!

 

Дакар-2012 обещает стать самым тяжелым из всех латиноамериканских, а также одним из самых непредсказуемых и интригующих за последние 10 лет!

Дакар-2012 будет четвертым с того момента, как этот марафон покинул Черный континент. Первоначально это привело к резкому сокращению песков, однако в этом году ситуация кардинально изменится. К уже известным многим участникам белым аргентинским пескам Фимамбалы, огромным дюнам самой засушливой пустыни в мире Атакама и коварному мукоподобному песку феш-феш в Чили, добавятся еще и песчаные массивы Перу, которые по своему характеру напомнят Мавританию.

Благодаря увеличению количества песков Дакар-2012 должен вплотную приблизиться в этой компоненте к африканским гонкам, а по разнообразию песка, и превзойдет их!

Еще одним напоминанием об истоках станет возврат Дакара-2012 к линейному маршруту, так как все три предыдущих были закольцованы со стартом и финишем в Буэнос-Айресе. Более того, отголоском легендарных финишей у Розового озера станет и последний день гонки, трасса которого будет частично пролегать вдоль побережья Тихого океана!

Также Дакар-2012 будет напоминать первые марафоны тем, что в двух из трех основных зачетов не будет явной гегемонии одной марки. Так среди внедорожников с уходом заводской команды VW шансы на успех возникли сразу у нескольких частных команд. Конечно, фавориты имеются - пилоты, выступающие на новых Mini All4 и ведомые 9-кратным победителем Дакара Стефаном Петранселем, однако существует серьезный вопрос с надежностью этих машин.

Противостоять им будут победитель Дакара-2011 Нассер Аль-Аттиях пересевший на Hummer и Робби Гордон на аналогичном автомобиле, а также целая плеяда пилотов на совершенно новых Toyota Hilux, и проверенных Mitsubishi Racing Lancer с BMW X3.

В грузовом зачете команда фаворит – легендарная «Камаз-Мастер» к Дакару-2012 полностью обновила свой состав на молодых и неопытных пилотов, а противостоять им будут матерые марафонцы во главе с вернувшимся в гонки Хансом Стейси, единственным, кто за 10 лет смог в 2007-м году опередить Камазы!

В мотоциклетном зачете на Дакаре-2012 доминирование КТМ вряд ли нарушиться, однако тут ожидается 7-я серия ожесточенного противостояния Сериля Депре с Марком Комой, которые победили в шести последних Дакарах!

В квадроциклах 5-кратный победитель Дакара Йозеф Махачек вновь попробует бросить вызов невероятно быстрым братьям Патронелли, выигравшим два последних марафона.

Украинским болельщикам Дакар-2012 также будет особенно интересен, так как на его старт вновь выйдут два украинца – два Вадима: Притуляк на мотоцикле и Нестерчук на внедорожнике.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.