Подорожания бензина в 2012 году не будет

 

По мнению эксперта рынка нефтепродуктов Сергея Куюна, подорожания бензина в 2012 году не состоится, поскольку Межведомственная комиссия по международной торговле решила не вводить пошлины на импорт нефтепродуктов.

«С введением пошлин на нефтепродукты мы связывали рост цен на бензин в этом году. Хорошо, что с принятием этого решения мы теперь не ожидаем подорожания бензина», - по информации , сказал эксперт.

По его словам, отказ комиссии от внедрения пошлин на импорт нефтепродуктов позволит оставить диверсифицированную структуру их поставок. «На рынок нефтепродуктов топливо поступает из 15 источников. Таким образом, рынок является независимым от одного поставщика», - отметил С.Куюн.
Он также отметил, что в случае, если бы ввели эти пошлины, страна зависела бы от двух поставщиков нефти: России и Азербайджана.

Напомним, вопрос о введении Украиной пошлин возник в январе 2011 года по инициативе Межведомственной комиссии по международной торговле, которая приняла решение о расследовании относительно увеличения объемов импорта нефтепродуктов в Украину и предложила ввести пошлину на импортный бензин в размере 130 евро за тонну, а на дизельное топливо - 80 евро за тонну.

22 декабря комиссия решила пошлины на импортный бензин не вводить.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.