TOP-10 самых значимых событий автобизнеса

 

Уходящий год был насыщен событиями в автомобильном бизнесе. «Автоцентр» пристально следил за происходящим в Украине и мире, опубликовав с начала года более 850 новостей в разделе «Автобизнес».

Общее число просмотров в этом разделе перевалило за миллион, а десятка самых значимых сообщений новостной ленты была прочитана более 140 тысяч раз. Какие новости вызвали самый большой интерес читателей?

1. Абсолютным лидером стало сообщение о начале производства нового народного автомобиля – ЗАЗ Forza. На сегодняшний день в Украине продано более 2000 штук седанов и хетчбеков этой марки. С сентября по декабрь 2011 года «Автоцентр» проводил масштабный народный тест новинки.

2. Информацией о старте продаж в Украине нового поколения Hyundai Accent, заинтересовались более 20000 тысяч почитателей марки. Бюджетный седан сегмента B+ предлагается на выбор с двумя бензиновыми моторами объемом 1.4 и 1.6 литра; механической или автоматической КПП и является одним из наиболее продаваемых в Украине автомобилей.

3. С тревогой было воспринято сообщение о подорожании в 2011 году автомобилей ВАЗ российской сборки. Производитель пояснил повышение стоимости ростом затрат, в частности, на энергоносители и металл.

4. Акция «Автомобиль года в Украине» традиционно вызывает волну интереса. Его результаты стремились узнать на сайте «Автоцентра» более 14000 человек. В 2011 году автомобилем года был назван Hyundai Sonata. Голосование за претендентов на победу в наступающем году продолжается. Успейте отдать голос на сайте организатора конкурса!

5. Вторая половина 2011 года прошла под знаком ожидания итогов спецрасследования против импортных автомобилей, итогом которого может быть подорожание на 30-50% и глубокий спад продаж. Анализ возможных последствий, опубликованный на сайте «Автоцентра», вызвал высокий интерес и многочисленные комментарии автолюбителей. На сегодня расследование не окончено, мы продолжаем следить за новостями в этом вопросе.

6. Желание группы Volkswagen купить терпящий убытки Opel не осталось незамеченным. General Motors, нынешний владелец Opel, предпринимает далеко не первую попытку продажи европейского отделения. Его пытался приобрести консорциум Magna и российского Сбербанка, а также ряд китайских инвесторов. Но, на сегодняшний день статус-кво не изменился – Opel остается под контролем GM.

7. Плохие новости настигли марку Daewoo на украинском рынке. В ответ на ограничения продаж украинских автомобилей в Узбекистане, против Уз-Daewoo были введены квоты на продажу в количестве 3 автомобилей в год. Фактически, это означает исчезновение марки с украинского рынка минимум на три года. Новые Nexia и Matiz теперь недоступны соотечественникам. Это сообщение активно комментировалась на сайте «Автоцентра» и заняло седьмую строчку в рейтинге.

8. На протяжении всего года мы были свидетелями роста стоимости топлива. Эта тематика нашла отражение во множестве заметок на новостной ленте «Автоцентра», и каждая из них вызывала живой отклик. Одной из самых популярных стала информация о ценах на бензин в разных странах мира. Украинцы пока тратят на топливо меньше европейцев, но  наступающий год может изменить положение вещей.

9. В 2011 году дорожало не только топливо. В связи с законодательными изменениями, с сентября выросли цены на ОСАГО. Водители получили право самостоятельно, без вызова ГАИ, оформлять так называемый европротокол (если в ДТП нет пострадавших), что увеличило риски мошенничества и привело к увеличению стоимости полисов в среднем на 10-12%.

10. Еще одна интересная новинка – компактный кроссовер Evoque от Range Rover – привлекла внимание 5700 читателей сайта «Автоцентр». В зависимости от комплектации, «бэби-Рэйндж» стоит от €42000 до €58500. Продажи автомобиля в Украине стартовали в сентябре, и он уже побывал на тесте в нашем журнале.

Еще ряд животрепещущих тем не вошел в ТОП-10, но вызывал постоянный интерес читателей сайта «Автоцентр». Упомянем отмену технического осмотра; перспективы появления в Украине платных дорог, остановку производства японскими автогигантами после разрушительного землетрясения.

Мы также информировали вас о прекращении производства вазовской «классики» в Тольятти; пятилетнем сроке жизни ЗАЗ Lanos на конвейере, банкротстве легендарного SAAB и сотнях других  новостей из мира автобизнеса. Следите за нашей новостной лентой в наступающем году, чтобы первым узнавать о важном.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.