Зимние трековые гонки снова превратились в «ледовое побоище»

 

С учетом того, что зима по-прежнему не радует нас снегом, гаревая дорожка стадиона автодрома «Чайка» была залита водой, и лед вновь превратил зимние трековые гонки в своего рода соревнование на выживание. К тому же проходили они под покровом темноты.

Как и намечалось, 1-й этап зимних трековых гонок «Большой приз Автодрома Чайка» прошел в два дня, где в субботу в 24-х коротких динамичных заездах из 24-х заявившихся пилотов были отобраны 12 лучших, которые прошли в финальную воскресную часть, которая в свою очередь состояла из 12 гонок.

Несмотря на свое крайне успешное, и вместе с тем агрессивное выступление, Леонид Протасов, который выиграл в четырех из своих пяти субботних заездов. В воскресенье он продолжил довольно жесткую борьбу, однако сам же поплатился, довольно сильно ударив свою «Калину» о бетонную стену! Тем не менее, в финальном заезде воскресной части зимних трековых гонок, куда вышли четыре наисильнейших пилота, фамилия Протасовых была представлена с избытком.

Еще в субботу самым успешным из 24 пилотов оказался Юрий Протасов, который выиграл все пять заездов, добавив еще два в воскресенье. Ирина Протасова была не столь удачлива на нынешних зимних трековых гонках, тем не менее, смогла оказывать не только достойное сопротивление большинству участников, но и выиграть по ходу двух дней в четырех заездах, и также не только прошла в воскресную часть этапа, но и в финал.

Двумя другими финалистами зимних трековых гонок стали известнейшие кольцевики Сергей Юнашев и Владимир Апостолюк. Сергей особенно запомнился своей борьбой с Ириной, после атаки которого ее автомобиль влетел в пытавшегося вернуться в гонку соперника! За этот маневр Юнашев лишился победы, тем не менее, набранных ранее очков ему хватило, дабы попасть в финал.

На счету же Апостолюка за два дня насчитывалось 6 побед и именно он сошелся в непримиримом сражении с Юрием в финале. После нескольких контактов между ними автомобиль Протасова замер «воткнувшись» в бетонную стену! Гонка была остановлена, однако на ее рестарт два соперника так не вышли и брат с сестрой смогли пройти финальную гонку в режиме круга почета.

Тем не менее, в последствие было принято решение, что данный результат будет аннулирован и победитель 1-го этапа зимних трековых гонок за «Большой приз Автодрома Чайка» определиться перед стартом 2-го этапа, который намечен на середину января.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.