Самые безопасные автомобили года по версии IIHS

 

Определены самые безопасные автомобили года по версии IIHS. В этом году он насчитывает 115 победителей.

В преддверии новогодних праздников определяются победители в различных номинациях и рейтингах. Подвел итоги года в области безопасности Институт страхования и дорожной безопасности IIHS (Insurance Institute for Highway Safety), независимая американская организация, проводящая краш-тесты автомобилей (аналог европейской EuroNCAP). Они определили самые безопасные авто года.

На протяжении года специалисты IIHS провели многочисленные краш-тесты новых автомобилей в различных категориях и классах. «В этом году мы отметили рекордное количество автомобилей, которые по праву заслужили самые высокие оценки в области безопасности,» отметил президент Института Эдриан Ланд. В этом году самыми безопасными автомобилями года по версии IIHS стали 115 автомобилей: 69 легковых, 38 внедорожников, 5 минивэнов и 3 пикапа.

В этом году все производители, представляющие свои автомобили на североамериканском рынке удостоились как минимум одной награды. А компания Subaru получила сразу 5 призов за все свои модели, доступные покупателям.

Компания Toyota, которая представлена на рынке максимальным количеством моделей завоевала 15 наград, в том числе за модели марок Lexus и Scion. Так, например, в рейтинге отмечена Toyota Camry новую конструкцию передних сидений и активных подголовников, минимизирующих риск повреждений при наезде сзади. Вторым по общему количеству наград стал концерн General Motors, получивший высокие оценки за безопасность 14 моделей. Вплотную за лидерами следуют Volkswagen/Audi с 13-ю наградами, а также Ford/Lincoln и Honda/Acura, получившие по 12 наград каждый.

«Honda/Acura заслужила особого внимания за волю к победе,» отметил Ланд. «Компания провела модернизацию 10 моделей, которые не попали в рейтинг в прошлом году по причине недостаточной защиты от опрокидывания. В этом году компания получила награды 7-ми классах – от миникаров до минивэнов и пикапов.»

Специалисты Института отметили, что автомобили, заслужившие максимальное количество баллов в категории «Защита от опрокидывания» имеют усиленную конструкцию крыши. Ее жесткость вдвое превосходит существующие федеральные стандарты, а по сравнению с моделями, удовлетворяющими минимальным требованиям в этой области, она позволяет снизить риск тяжелых травм или летального исхода примерно на 50 процентов.

Ну и, конечно же, не обошли испытатели своим вниманием «зеленые» автомобили, которые в этом году также попали в список самых безопасных авто года. Сразу 15 победителей были отмечены по результатам краш-тестов, в том числе Toyota Prius V, Chevrolet Volt и Nissan Leaf.

Полный список победителей самых безопасных авто года можно посмотреть на официальном сайте IIHS.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.