«Автоцентр» вернулся из «новогодней» гуманитарной экспедиции X-Territory

 Перейти в галерею

В преддверии новогодних праздников Клуб Внедорожных Приключений при поддержке Renault провел очередную гуманитарную экспедицию X-Territory.

В ходе очередной гуманитарной экспедиции X-Territory, жителям некоторых населенных пунктов к которым особо тяжело добраться в Черновицкой и Ивано-Франковской области были доставлены продукты питания, а дети получили, сладости и различную литературу.

Очередной раз мероприятие прошло под эгидой Красного Креста Украины, отрядом быстрого реагирования которого является Клуб Внедорожных Приключений.

В этот раз партнером гуманитарной экспедиции X-Territory стала компания Renault Украина предоставившая для поездки пару Renault Duster, на борту которых и находилась часть гуманитарного груза.

Первый пункт на нашем пути был поселок Сарата находящийся прямо на границе с Румынией. Одно из направлений по которому можно добраться в Сарату пролегает через брошенную станцию Памир и опустевший хутор, где относительно недавно еще жили люди.

В Селе почти не осталось жителей, а в местную церковь священник приезжает два раза в год.

Кроме того, здесь напрочь отсутствует мобильная связь и для связи с внешним миром приходится подниматься на немалый по высоте холм. Но самым сложным оказался путь в поселок Стовпны.

 

Подойдя к населенному пункту на расстояние около километра, нас ждал крутой обледеневший подъем. Начав подготовку к подъему, вскоре работы пришлось свернуть. Так как вернувшаяся пешая «разведка» доложила, что обледеневшая гонка нас ждет на протяжении всего подъема.

И если шанс подняться хотя бы одной машине с гуманитарной помощью еще был, то рассчитывать на безопасный и благополучный спуск обратно не приходилась. В итоге помощь 35 жителям проживающим в Стовпнах решено было доставить вручную. Но уже на пути нам удалось связаться с местными жителями, которые выслали нам на встречу единственно возможный в этих условиях транспорт пару лошадей в которых были запряжены сани.   

Очередной раз в ходе гуманитарной экспедиции X-Territory мы восхитились красотой здешних мест и к сожалению данная красота планомерно уничтожается. Вырубка лесов не останавливается и с каждой поездкой в здешних местах остается все больше лысых холмов, хотя еще недавно здесь буял лес. 

Фото Евгения Сокура






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.