"АвтоВАЗ" увеличил продажи на 12 процентов

Рекордный прирост продаж среди моделей "АвтоВАЗа" был зафиксирован у Lada Priora - спрос на автомобили этого семейства увеличился на 25,9 процента, а всего в июле было продано 10 тысяч 349 "Приор". Спрос на Lada Samara (вторая по популярности модель завода) увеличился на 10,1 процента (до 7973 штук), а продажи Lada Kalina выросли на 8,2 процента (до 6182 машин).

Высокой популярностью пользуются и внедорожники Lada 4x4 ("Нива") - за первые семь месяцев спрос на эту модель вырос на 3,5 процента.

Кроме того, по оценкам аналитиков "АвтоВАЗа", в июле рыночная доля автомобилей Lada выросла до 30 процентов, а по итогам семи месяцев этот показатель увеличился на 2,9 процента - до 25,5 процента. Между тем, статистика июльских продаж в целом по рынку пока не опубликована.

Ранее сообщалось, что в августе "АвтоВАЗ" не будет выпускать автомобили - на заводе объявлен месячный отпуск из-за затоваривания складов. По разным данным, сейчас у завода скопилось от 80 до 90 тысяч нераспроданных машин.


Фото LADA 1118 Калина Седан
Фото LADA Priora

Источник: Lenta.ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.