Aston Martin продан арабам

Концерн Ford нашел покупателя для Aston Martin. Вопреки слухам о том, что легендарную британскую компанию купит французский производитель товаров класса люкс Louis Vuitton, Aston Martin достался англичанам. Это по официальной версии – на самом деле Aston Martin теперь находится в собственности у арабских шейхов.

Ford, который сейчас испытывает огромные финансовые проблемы, оценил Aston Martin в $925 млн. Еще в прошлом году было ясно, что Ford будет продавать не всю компанию целиком – американцы решили оставить за собой примерно 8% Aston Martin. Торги за остальные акции шли очень долго. В результате контроль над любимой маркой Джеймса Бонда за $848 млн. получил консорциум инвесторов.

Возглавляет этот консорциум культовый для англичан гонщик Дэвид Ричардс. Он не только выигрывал чемпионат мира по ралли, но и руководит сейчас фирмой Prodrive, которая специализируется на подготовке гоночных и спортивных автомобилей.

Однако основные финансовые расходы понесет не Ричардс, а две кувейтские инвестиционные компании Investment Dar и Adeem Investment Co. (плюс еще свою лепту внесет коллекционер автомобилей Aston Martin и по совместительству миллионер Джон Синдерс).

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.