BMW хочет построить в России свой завод

Компания BMW может в скором времени построить свое собственное предприятие в России. По словам члена правления баварского концерна Франка-Петера Арндта, он уже обсуждал вопрос создания завода по сборке BMW с Владимиром Путиным, но о каких-то конкретных договоренностях в настоящий момент говорить рано. «Пока нужно подождать из-за реорганизации правительства», — рассказал Франк-Петер Арндт.

Правда, не надо забывать, что, согласно действующим в России правилам, автопроизводитель может получить льготы только в том случае, если он заключает с правительством соглашение о промышленной сборке автомобилей, которое подразумевает выпуск не менее 300 тысяч автомобилей в год.

Напомним, что BMW уже собирает в России свои автомобили. Но речь в данном случае идет именно о сборке, а не о полноценном производстве – в Калининграде на мощностях завода «Автотор» в настоящий момент делают BMW 3-, 5-, 7-й серии, а также кроссоверы X1, X3, X5 и X6.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.