Audi положила глаз на Ducati

Компания Audi подумывает о покупке знаменитого итальянского мотопроизводителя Ducati. Такая информация просочилась из источников, близких к руководству компании. Речь идет о приобретении бренда и погашении его долга, который составляет 800 миллионов евро. При этом, стоимость Ducati оценена в 50 млн. евро.

Для покупки мотобренда у немцев есть весьма веские причины. В последнее время многие автопроизводители расширяют свой бизнес за счет двухколесной техники, а один из главных конкурентов Audi, компания BMW, производит мотоциклы c 1920-х годов. Еще одним стимулом может быть то, что Audi принадлежит давно забытый мотобренд NSU, который после покупки Ducati может пережить второе рождение.

По информации источников, компанию Audi не останавливает даже тот факт, что Ducati активно сотрудничает с другим конкурентом, компанией Mercedes-Benz, а точнее, ее подразделением AMG.

Пока высшее руководство концерна Volkswagen отказывается от комментариев по этому вопросу. Однако известно, что немцы давно подумывают о расширении активов за счет легендарного двухколесного имени.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.