Audi против Mercedes: победитель объявлен

Компания Audi, серьезно укрепив свои позиции в прошлом году и получив рекордные 5,35 млрд евро прибыли, смогла обойти Mercedes-Benz по результатам продаж. Теперь именно ингольштадтская марка является вторым премиум-брендом в мире после BMW. Этому способствовали отменные показатели на рынках Китая и США. Вдохновившись такими успехами, Audi планирует в ближайшие годы стать абсолютным лидером в сегменте люксовых автомобилей.

В Китае объемы продаж Audi в 2011 году выросли на 37%, а рынок США смог порадовать немцев 15-процентным ростом продаж. Лидером американских симпатий стал Audi A6, который продавался на 77% лучше, чем в прошлом году. Спрос на купе Audi TT вырос на 47%.

По прогнозам Audi, компания BMW сдаст лидирующую позицию уже к 2015 году. Для достижения успеха будет вложено 13 млрд евро, которые пойдут на строительство производственных мощностей в наиболее перспективных регионах – Китае и Мексике.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.