BMW показала самую мощную «единичку»

BMW 1-й серии нового поколения пока что существует только в виде пятидверного хэтчбека. А самым мощным из предлагаемых для него двигателей является 258-сильная атмосферная рядная «шестёрка» модификации 130i. Но теперь можно будет купить и по-настоящему «заряженную» «единичку» — совсем скоро в Женеве дебютирует трёхдверный концепт M135i с турбированным трёхлитровым двигателем.



Правда, слово концепт можно забыть сразу же по прочтении — автомобиль уже стоит тремя колёсами на конвейере. Помимо «серьёзного» агрегата, M135i примечателен тем, что это первое появление новой «единички» в виде трёхдверного хэтчбека. Серийная «горячая» версия появится ближе к концу года и будет соперничать, например, с Audi RS3.

Для этого хэтч снабдят как соответствующей мощностью, так и системой полного привода. Под капотом M135i разместится рядная «шестёрка» с турбонаддувом, которая применяется на модели 1 M Coupe и выдаёт 340 лошадиных сил. Скорее всего, для нового хэтчбека мотор будет дефорсирован на 15-20 «лошадей». Таким образом, баварская компания обеспечит себе задел для выпуска полноценной хардкорной «эмки» на базе первой серии.



О коробке передач пока ничего не известно, а вот привод будет предлагаться как задний, так и полный. Правда, полноприводные машины не будут доступны на рынках с левосторонним дорожным движением — такая компоновка не сочетается с правым расположением руля. Прочие апгрейды включают в себя спортивную подвеску, увеличенные тормоза, 18-дюймовые колёса и, конечно же, полный кузовной обвес: передний бампер, пороги, задний бампер (с диффузором и двойными патрубками выхлопной системы), спойлер третьей двери и боковые наклейки в «М-цветах».

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.