Audi TT RS стала еще мощнее

Компания Audi решила, что флагману линейки TT — модификации RS — не помешает добавить ещё немного мощности и выпустила версию под нехитрым названием TT RS plus. За словом plus скрывается прибавка в 20 лошадиных сил, а также ряд более мелких изменений. В «плюсовой» версии можно будет купить как купе, так и родстер.



По сути, Audi самостоятельно сделала то, что обычно отдаётся на откуп тюнинг-ателье. Увеличенное давление наддува подняло мощность 2,5-литрового пятицилиндрового мотора с 340 до 360 сил, а тягу — с 450 до 465 Н∙м. Полный привод и выбор из двух коробок передач (6-ступенчатая «механика», или «робот» с семью ступенями) остались прежними. С таким агрегатным набором TT RS plus выстреливает с места до 100 км/ч за 4,1 с (это данные для купе с «роботом» - автомобиль с «механикой» делает это на 0,2 секунды медленнее). Для сравнения, обычная версия TT RS выполняет то же упражнение за 4,3 с.



Визуальные отличия модификации plus минимальны и доступны лишь намётанному глазу: это решётка радиатора, окрашенная в матовый серебристый цвет вместо чёрного, боковые зеркала в карбоновом корпусе и антрацитового оттенка 19-дюймовые колёса с красной полоской по ободу и шинами 255/35. Все эти заводские улучшения обойдутся покупателям TT RS plus в 4000 евро.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.