Audi готовит маленький кроссовер Q1

По данным западных СМИ, руководство Audi приняло решение начать работу по созданию самого маленького кроссовера в своей линейке, который получит название Q1. В основе этой модели окажется платформа от A1, но автомобиль будет отличаться серьезно модернизированной подвеской, увеличенным дорожным просветом и полным приводом.



Отметим, что сейчас Audi выпускает довольно широкую линейку внедорожных моделей – помимо Q7, Q5 и Q3 у немцев есть и такие машины, как А6 allroad и A4 allroad. Однако в Audi не хотят упускать возможность занять свое место в сегменте маленьких городских кроссоверов, который сейчас активно развивается.

Главным соперником новому Audi Q1 будет, видимо, Mini Countryman. Хотя не будем забывать, что ряд других производителей, которые не входят в премиальную группу, тоже скоро начнут продажу микрокроссоверов. Одним из самых сильных игроков в этом сегменте должен стать Opel Mokka – его премьера пройдет в марте на автосалоне в Женеве.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.