Audi показала зимний концепт

До сих пор компания Audi не продавала свой кроссовер Q3 в Северной Америке. Но на автосалоне в Детройте было объявлено, что компактный вседорожник все-таки будет поставляться за океан. А для подогрева интереса публики немецкий производитель создал шоукар Q3 Vail, названный в честь одноименного горнолыжного курорта в штате Колорадо.



Нечасто такое встречается, чтобы производитель приготовил спецверсию своей модели для активного отдыха и при этом не ограничился лишь стайлингом и аксессуарами. А вот в Audi решили как следует «прокачать» и механическую начинку кроссовера Q3. В результате получился бешеный полноприводник с немного дефорсированным двигателем от спорткупе TT RS, который, к тому же, получил карбоновую крышку головки блока.



В Q3 Vail мотор объемом 2,5 литра выдает 314 сил и 400 Ньютон-метров крутящего момента. Для сравнения: самая мощная серийная модификация Q3 сегодня имеет лишь 211 лошадиных сил. Семиступенчатый «робот» S tronic передает тягу на все четыре колеса. Разгон с места до 100 км/ч занимает спорткаровские 5,5 секунды, а максимальная скорость вседорожника достигает 262 км/ч.



Не забыли и о присущих автомобилю для активного отдыха аксессуарах. По низу кузов защищен обвесом из темного пластика в стиле моделей линейки Allroad, а под передним и задним бамперами видны мощные листы алюминиевой защиты. Колеса размером 20 дюймов прикрываются мощными расширителями арок и обеспечивают прибавку в клиренсе (плюс 30 мм) и ширине колеи (плюс 40 мм).



Завершают имидж подножки на порогах и дополнительные поперечные рейлинги для перевозки лыжно-досочного снаряжения. На передней перекладине установлены диодные огни «рабочего» света, в лучах которого удобно, например, переобуваться или чистить от снега лыжи. Интерьер, как и кузов снаружи, выполнен в черно-красно-серебристой цветовой гамме. Для отделки использовались материалы, которые трудно порвать, поцарапать или испачкать, — это различные сорта высокопрочной кожи, текстурированный алюминий и синтетика.



К месту и замысловатые аксессуары — это пара аккумуляторных фонариков (специальный отсек в багажнике выполняет роль зарядной станции для них) со встроенным  инфракрасным обогревателем для рук  и термос. А в багажнике расположился специальный коврик с подогревом — на нем можно с комфортом переобуться. Перспективы концепта пока туманны, но вполне возможно, что при должном интересе публики Audi примет решение выпустить такую спецверсию.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.