Audi R4 появится через три года

Слухи о том, что Audi планирует расширить гамму своих спортивных автомобилей, ходят уже давно. Но британский журнал AutoExpress уверяет, что немцы уже приняли положительное решение по этому вопросу, и продажи автомобиля под именем R4 начнутся через 2-3 года. Причем сначала R4 будет представлен на рынке как родстер, а уже затем к нему приделают жесткую крышу.



Audi R4 займет промежуточное положение между относительно простым Audi TT, который построен на платформе Volkswagen Golf, и дорогим Audi R8. В основе этой модели может оказаться «тележка» от Porsche Boxster следующего поколения, но в качестве силовых агрегатов станут использоваться пятицилиндровые моторы объемом 2,5 л, в том числе и с турбонаддувом, мощностью до 400 л.с. Мало того, не исключено и появление гибридной версии R4.



Еще одним отличием Audi R4 от Porsche Boxster станет то, что R4 будет выпускаться исключительно с полноприводной трансмиссией, в то время как Boxster по традиции будет иметь привод на заднюю ось.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.