Audi увековечила свои победы в Ле-Мане

В 2000 году прототип Audi R8 одержал первую победу в 24-часовом марафоне в Ле-Мане, после чего ингольштадцы еще не раз выигрывали в самом престижнейшем в мире марафоне. Да и в этом году прототипы Audi R18 в тяжелейшей и драматичной борьбе опять стали первыми на легендарном кольце Сартэ, вырвав победу у Peugeot второй год подряд.



В честь десятилетия величайших за всю свою историю автоспортивных достижений Audi специально для английского рынка представила лимитированную спецсерию суперкара Audi R8 V8. Почему этот автомобиль будет продаваться только в Великобритании и почему для спецсерии не была взята более престижная модификация Audi R8 V10 - неизвестно. Как бы то ни было, Audi R8 Le Mans Edition получит специальную окраску Titan Metallic, 19-дюймовые легкосплавные диски от версии GT, подсветку порогов и окрашенные в красный цвет суппорты тормозной системы. Салон украсит черно-красная кожа, кроме того, опционально можно заказать пакет Carbon Package, который включает в себя отделку карбоновыми вставками моторного отсека, карбоновые вставки на дверных панелях и карбоновые корпуса зеркал заднего вида.



Динамические характеристики аналогичны «обычному» Audi R8 V8 - разгон до первой сотни занимает 4,6 с, а максимальная скорость составляет 301 км/ч. Не коснулись изменения и двигателя (V8 FSI, 4,2 л, 420 л.с., 430 Н•м). Всего будет выпущено 100 штук Audi R8 Le Man Edition, которые, как уже было сказано выше, будут продаваться только на рынке Соединенного Королевства по цене от 93 935 фунтов стерлингов. Прием заказов начнется в июле, а первые автомобили начнут поступать к покупателям в октябре.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.