Audi A6 Avant: багажник открывается ногой

Немецкая компания представила универсал бизнес-класса, созданный на платформе седана Audi A6 нового поколения, который мы уже успели протестировать. На Западе универсалы этого класса пользуются большой популярностью, и именно Audi занимает верхнюю строчку в статистике продаж.

На универсале применена новая система открывания багажника: если у вас заняты руки, достаточно сделать ногой движение, будто хочешь пнуть задний бампер, и специальные датчики откроют крышку. Впервые аналогичную функцию показали на Volkswagen Passat прошлой осенью.

Для новинки анонсирована более широкая гамма моторов, чем та, что сейчас предлагается для седана. Если у четырехдверной модели роль флагманского двигателя пока играет агрегат 3.0 TFSI (300 л.с.), то универсал получит еще более мощный дизель с двойным турбонаддувом 3.0 TDI, развивающий 313 л.с. Это новый мотор в линейке Audi. С ним крупная грузопассажирская модель разгоняется до 100 км/ч всего за 5,4 с.

Багажник у нового универсала крупный, хотя вместительность не рекордная: объем – 565 л (а при сложенных задних сиденьях – 1 680 л). Это примерно столько же, сколько у универсала BMW 5-й серии. 

Для российских покупателей машин бизнес-класса премьера кузова «универсал» – малозначительное событие, но теперь можно прикинуть, как будет выглядеть новое поколение Audi Allroad на его базе.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.