Audi показала в Москве компактный кроссовер Q3

26 апреля в Москве состоялся закрытый показ новоиспечённого кроссовера Audi Q3. Ближайшие конкуренты городского «пройдохи», дебютировавшего на автосалоне в Шанхае, –  BMW X1 и Range Rover Evoque. Российские цены на новинку пока не объявлены.


Но сейчас уже известно, что к нам будут поставлять только полноприводные версии. Трансмиссия по умолчанию переднеприводная, задние колёса подключаются автоматически при помощи электронноуправляемой многодисковой фрикционной муфты Haldex четвёртого поколения. Клиренс Q3 – 170 мм. Масса не более полутора тонн, объём багажника – 460-1365 литров.

Двигателей для Q3 предлагается четыре: два двухлитровых турбированных бензиновых мощностью 170 и 211 л.с., а также два турбодизеля с аналогичным рабочим объёмом, развивающих 140 и 177 сил. Но в Россию новинку станут поставлять с бензиновыми моторами и 177-сильным дизелем, которые будут сочетаться с шестиступенчатой механической или семиступенчатой автоматической преселективной (S tronic) коробками передач.

Q3 получил массу систем, повышающих комфорт и безопасность. Среди них активный круиз-контроль, способный автоматически экстренно осадить автомобиль до полной остановки. Есть также система, самостоятельно при помощи рулевого управления корректирующая положение автомобиля на полосе… Само собой, не обошлось без мультимедийной MMI. Интересен автоматический парктроник, который способен запарковать автомобиль как параллельно, так и перпендикулярно. Его изюминка в том, что он «запоминает» препятствия, которые были «увидены» во время парковки вокруг автомобиля. Водитель, перед тем как тронется в путь, будет предупреждён о возможных опасностях.

Audi уже принимает предварительные заказы, но российские цены пока ещё не объявлены. В Германии полноприводный Q3 стоит более 30 000 евро.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.