BMW представила новую «шестерку»

BMW опубликовала первые официальные фотографии своего нового купе 6-й серии, премьера которого пройдет в апреле на автосалоне в Шанхае (ранее немцы в Детройте уже показывали кабриолет).



Принципиальной разницы с открытой версией нет. Но при этом стоит отметить, что новое поколение купе 6-й серии стало чуть больше своего предшественника (+75 мм). Кроме того, машина оказалась шире (+39 мм), но высота уменьшилась на 5 мм. А еще «шестерку» сделали более практичной – по сравнению со старой моделью объем багажника вырос на 10 л и составляет сейчас очень приличные 460 л.

Внешне новое поколение BMW 6-й серии и старое (внизу) не слишком сильно отличаются друг от друга

Первое время купе станут продавать только с двумя бензиновыми моторами. Самая простая машина (индекс 640i) будет иметь 3,0-литровый агрегат с наддувом, который выдает 320 л.с. и 450 Н•м (причем максимальный момент будет доступен в огромном диапазоне от 1300 до 4500 «оборотов»). Несмотря на звание «базовой», подобное купе будет весьма динамичным – время разгона 0-100 км/ч займет у него 5,4 с. Для сравнения, более крутая 650i с 4,4-литровым восьмицилиндровым мотором (407 л.с.) будет разгоняться до первой сотни не намного быстрее – за 4,9 с. Что касается максимальной скорости, то она и там и там будет ограничена на отметке 250 км/ч.

 

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.