Aston Martin получит Maybach

Не исключено, что в будущем автомобили Maybach будут выпускать не в Германии, а в… Англии. По данным издания The Financial Times, руководство концерна Daimler AG ведет переговоры с Aston Martin об объединении усилий при производстве автомобилей премиум-класса.



Речь идет в данном случае о взаимовыгодном сотрудничестве – Daimler передаст Aston Martin сборку Maybach. Кроме того, инженеры Aston Martin примут самое активное участие в создании второго поколения Maybach, которое должно появиться через несколько лет. А в ответ англичане получат доступ к немецким двигателям, как бензиновым, так и дизельным. Кроме того, Daimler AG передаст Aston Martin свою систему полного привода, которая используется на том же S-классе.

Напомним, что в начале этого года в СМИ стали циркулировать слухи о том, что Daimler AG может продать марку Maybach или просто ее ликвидировать. Причина для таких слухов понятна – спрос на Maybach сейчас не слишком высокий. В 2003 году было сделано около 600 автомобилей, что позволило немцам опередить Rolls-Royce Phantom. Но затем продажи стали падать, в 2006 году было реализовано по разным данным от 310 до 400 Maybach, 2007 году в США пришлось закрыть 29 дилерских центров из 71, в 2008 году продажи опустились до отметки 300 машин.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.