Audi решила судьбу «заряженной» RS4

Плохие новости для поклонников быстроходных седанов и универсалов пришли из Ингольштадта. В Audi приняли решение прекратить разработку нового поколения RS4. Причина, как бы это ни прискорбно звучало, в модели RS5. 450-сильное купе фактически «убило» необходимость производства будущей RS4 – по мнению маркетологов, спрос на «пятёрку» таков, что в выпуске аналогичного седана нет никакого смысла.


Что ж, в этом и правда есть определённая логика. Например, в BMW также собираются отказаться от седана M3 из-за не оправдавшего ожидания спроса на машину и оставят в будущей генерации «трёшки» только купе и кабриолет. Но поклонникам практичных и в то же время очень быстрых автомобилей пока рано расстраиваться – взамен RS4 в Audi собираются бросить все силы подразделения, работающего над «RS'ками», на грядущую RS6 нового поколения. 


И ждать, пожалуй, стоит. Под капот RS6 и аналогичной ей RS7 на базе A7 Sportback запихнут четырёхлитровый V8 с двумя турбинами. И он будет мощнее, чем прежний наддувный V10 –  ходят слухи, что «лошадей» окажется уже 600! В общем, гонка вооружений продолжает набирать обороты. А там, глядишь, может, и подумают о возрождении RS4.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.