92-й бензин будет жить

Российские власти решили не запрещать в стране производство 92-го бензина. Такая мера была прописана в новом техрегламенте «О требованиях к бензинам» (согласно ему производство бензина марки АИ-92 было запрещено), передает «Коммерсант».

Однако в Минпромэнерго заявили, что 92-й бензин является самым распространенным в России топливом. И поэтому чиновники приняли решение «отвязать» экологический класс топлива от его октанового числа.

Напомним, что согласно техрегламенту «О требованиях к бензину» (он был утвержден в 2008 году) с 2009 года запрещалось производство топлива стандарта «Евро-2», а с 2010 года – стандарта «Евро-3». Переход же на Евро-5 должен быть осуществлен в начале 2013 года.

Однако позже срок ввода экологических стандартов решили изменить – запрет на «Евро-3» перенесли на 1 января 2011 года. При этом подразумевалось, что бензин стандарта Евро-4 и выше не может быть ниже 95 единиц. То есть это означало фактический запрет с 2011 года бензина АИ-92.

Теперь же 92-й бензин решили оставить. Правда, он тоже должен соответствовать экологическим стандартам. Представители нефтяных компаний говорят, что это возможно.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.