Alfa Romeo снова приходит в Россию

Alfa Romeo решила вернуться в Россию. Это будет уже третья попытка выхода знаменитой итальянской компании на наш рынок – две предыдущие закончились полным провалом.



Отныне эксклюзивным импортером и дистрибьютором Alfa Romeo в России будет петербуржская компания «Альфа Ченто», которой владеют россиянин Максим Колосов и финские бизнесмены Фредерик Гирс и Сами Куусисто. К сожалению, пока нет никакой информации о планах «Альфа Ченто» по продажам на нашем рынке и о стоимости автомобилей. По словам Максима Колосова, нужно подождать официальной презентации (когда она состоится – не известно).

Выбор новой петербуржской компании в качестве импортера Alfa Romeo кажется весьма странным. Ведь пока эта компания не имеет своих автосалонов. К тому же главным рынком сбыта моделей вроде Alfa Romeo является вовсе не Санкт-Петербург, а Москва. Так что есть очень большие сомнения, что «Альфа Ченто» ждет большой успех на российском рынке.

P.S. В прошлый раз Alfa Romeo ушла с российского рынка в начале этого года. Вторая попытка выхода на наш рынок, которая была предпринята в 2007 году, окончилась неудачей. Россияне отказывались покупать «Альфы», даже в «сладкие» докризисные годы. Всего за три года продаж было реализовано лишь 1300 Alfa Romeo. Причем значительная часть этих машин была куплена еще в 2007-м.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.