В Днепропетровске будут работать ночные маршрутки

 

В Днепропетровске задумываются о том, чтобы продлить работу общественного электротранспорта до 23:30 и сделать ночные маршрутки.

Уже в следующем году у днепропетровских таксистов может появиться серьезный конкурент - ночные маршрутки. В транспортной комиссии горсовета задумались о том, чтобы через пару месяцев запустить на дорогах такой вид общественного транспорта, передает segodnya «В Севастополе, например, есть ночные маршрутки. Так почему бы не запустить такие у нас? Думаю, что это будет выгодно и перевозчикам и горожанам», - рассказал глава комиссии горсовета по вопросам транспорта Александр Беляев и добавил, что, правда, за такую услугу горожанам придется заплатить вдвое больше, чем за проезд в дневное время.

Горожане уже обсуждают возможное появление ночных маршруток. «Двойной тариф - не проблема: 6 грн. - это не 60, которые люди вынуждены платить за такси, потому что у них нет другого выхода, ведь ночью ничем домой не доедешь. Главное, чтоб эти маршрутки действительно ходили по графику, а не просто числились», — говорит днепропетровчанин Дмитрий Одинцов.

В транспортной комиссии ждут отзывов горожан о ночных маршрутках с конкретными предложениями маршрутов. Присылать их просят на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . В течение месяца предложения обещают изучить и запустить экспериментальные маршруты, которые будут катать горожан по ночному Днепру три месяца. «Такой эксперимент покажет, какие ночные маршрутки будут актуальны, а какие нет. Если потребность в них будет высока, то круглосуточные маршрутки могут появиться еще до внедрения новой транспортной сети», - заверил Беляев. А директор департамента транспорта и связи горсовета Валентин Мовчан добавил, что в 2012-м электротранспорт будет возить горожан дольше - до 23:00






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.