В Украине наведут порядок на рынке автотранспортных услуг

 

Министерство инфраструктуры Украины намерено навести порядок на рынке автотранспортных услуг.

Не в последнюю очередь выведение рынка автотранспортных услуг, как сегмента экономики, на более современный уровень стимулирует и грядущий чемпионат континента по футболу, который будет проходить в стране.

Первые шаги реформирования рынка автотранспортных услуг будут предприняты уже в ближайшее время. Так, владельцы автобусов, которые осуществляют транспортные услуги перевозки пассажиров на междугородних и межобластных маршрутах, должны будут установить в своих транспортных средствах расчетно-кассовые аппараты. Как полагают специалисты министерства, это выведет из теневого оборота значительные средства. Хотя началом действия данных нововведений тарифы на автоперевозки могут и возрасти.

Следующим пунктом министерского плана по усовершенствованию рынка автотранспортных услуг является укрупнение автотранспортных предприятий, которые осуществляют пассажирские перевозки. С 2016 года перевозчик, парк автобусов которого насчитывает менее 10 машин, не сможет получить соответствующую лицензию. Дальше – больше. С 18-го года количество транспортных средств на предприятии должно составлять не менее 15 автобусов, а с 20-го – уже 20. Кроме того, автопарки должны будут в обязательном порядке создавать собственные центры финансовых расчетов, а также современные диспетчерские и центры управления.

В скором будущем в ведомстве будет готов нормативный документ, четко регламентирующий порядок организации рынка автотранспортных услуг. Предусмотрено создание и единой базы данных лицензированных автоперевозчиков, сообщают novostiukrainy.ru В министерстве считают, что перечисленные меры помимо упорядочения самого рынка автотранспортных услуг, позволят создать здоровую и честную конкуренцию в этом сегменте.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.