Налоговая устроит проверку покупателей авто

 

В соседней Белоруссии налоговики масштабно проверяют всех, кто приобрел новый или подержанный автомобиль в текущем году. Всего проверке подлежит около 250 тысяч человек.

Цель проверки покупателей авто – сравнить задекларированные доходы покупателей с суммами, потраченными на дорогостоящее приобретение. Стоимость автомобиля не играет роли, важно лишь соответствие между доходами и расходами.

Зачастую, официально не работающему гражданину, купившему подержанный автомобиль за 5000 евро, значительно сложнее пояснить источник средств для покупки, чем хорошо зарабатывающему менеджеру, потратившему на автомобиль 15000 евро. Данные о покупке автомобиля в налоговую передает местное ГАИ, затем проводится сравнение с величиной доходов. В расчет дохода включаются заработки членов семьи, например, супруга, а при оценке ежемесячных затрат проверяются даже суммы потраченные на пользование мобильной связью.

Учитывая близость соседней Белоруссии, а также схожесть подходов в работе налоговых администраций, можно предположить появление подобной проверки покупателей авто и в Украине. Ведь количество дорогих автомобилей премиум-марок на украинских улицах давно превышает число таких машин в благополучной Германии. А их стоимость абсолютно не соответствует декларируемым доходам чиновников и просто граждан.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.