Goodyear контролирует давление в шинах

 

Компания Goodyear анонсировала заявку на патент от своего инженерного отдела в лице Роберта Аллена Лузи и Роберта Леона Бенедикта.

Суть заявки – патент на разработку, которая поможет исключить колебания давления в шинах, что влияет на безопасность и ресурс покрышек. Новая разработка Goodyear не что иное, как система автоматической подкачки шин AMT. Она представляет собой следующую конструкцию. Вдоль кромки колесного диска находится специальная трубка подкачки. В нее подается воздух (1) и она вращается вместе с колесом.



По мере движения колеса, давление в шинах, генерируемое весом автомобиля, сдавливает зону подкачки и толкает пузыри воздуха вперед. Эти пузыри воздуха перемещаются внутри зоны подкачки в направлении выходного клапана (2). Если внутреннее давление в шинах слишком низкое, клапан открывается, и поток воздуха выпускается непосредственно в колесо. Если внутренне давление в шинах нормальное, то воздушные пузыри покидают зону подкачки через входной канал (3).






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.