В Hyundai перешел дизайнер из BMW

 

Компания Hyundai назначила на пост шеф-дизайнера Криса Чепмена, ранее работавшего дизайнером BMW DesignworksUSA.

Новым шеф-дизайнером студии Hyundai в Калифорнии назначен Крис Чепмен, до этого трудившийся в компании BMW DesignworksUSA. Теперь дизайнер из BMW будет отвечать за облик серийных и концептуальных моделей корейской марки. Прежний шеф-дизайнер Фил Зак  проработал на корейскую компанию недолго – с весны 2009-го, и теперь возвращается в General Motors. Стоит отдельно отметить, что над Чепменом будет еще один начальник, мистер Сакгеон Ох, чья должность называется Глава дизайнерского отдела, передает cardesign.ru.  



Крис Чепмен – выпускник калифорнийского Art Center College of Design 1989 года. Свою карьеру он начал в компании Isuzu, нарисовав внедорожник XU-1, признанный лучшим концептом Токийского автосалона 1993 года. Потом Крис перешел в студию BMW DesignworksUSA, стал автором экстерьера BMW X5 Sport Activity Vehicle и BMW X Coupe. Концепт BMW CS1, показанный на Женевском автосалоне 2002 – тоже работа Криса. В 2002 году Чепмена назначили директором по автомобильному дизайну, под его руководством создавались новые X5, X3 и Z4. С 2008 года он также руководил отделом транспортного дизайна, отвечая еще и за авиацию, суда и общественный транспорт.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.