Уникальный Lazareth Wazuma V8F с двигателем Ferrari выставлен на продажу

 

За €200 тыс. (без учета налогов) любой желающий может попробовать прикупить этот «квадроцикл», собранный в единственном экземпляре. Построить подобное на этот раз решились французы.

Нынешний Lazareth Wazuma V8F - далеко не самая бешеная разработка французской кастомайзинговой компании Lazareth. В 2009-м она представила Lazareth Wazuma Bio V12 с 500-сильным двигателем от BMW, работающем на биотопливе E85.  
 Сейчас в качестве сердца выбран более сдержанный 3-литровый V8 от Ferrari, развивающий «скромные» 250 л.с. Тем не менее при 650 кг массы даже этих «лошадей» оказывается более чем достаточно. В трансмиссии установлена секвентальная 6-ступенчатая КПП от BMW M3, передающая всю мощь на сдвоенные задние покрышки размером 315/30ZR18. Спереди стоит менее крупная резина 285/30ZR18.  
 Разработчики не раскрывают точных технических данных (вероятно, по причине отсутствия полномасштабных тестов). В случае непредвиденных обстоятельств вся надежда на 324-мм дисковые тормоза Brembo и картинговую управляемость этого «квадроцикла». Последняя обеспечивается в том числе и установленными по-гоночному горизонтально амортизаторами от EMC на каждом из колес. 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.