Итальянская марка De Tomaso продала права на свой кроссовер китайцам

 

Первая модель возрожденного итальянского бренда De Tomaso будет выпускаться китайской компанией.

Возрожденная итальянская марка De Tomaso продала права на производство своей первой модели Deauville китайской компании, название которой не разглашается. Сумма сделки составила 12 миллионов евро.

Решение о продаже прав на кроссовер Deauville было принято из-за финансовых трудностей итальянской компании, которая на протяжении уже нескольких месяцев не может выплатить зарплату своим сотрудникам, информирует motor.ru.

«Продажа лицензии на Deauville говорит о том, что De Tomaso разработала действительно выигрышную технологию. Это первая заключенная сделка, которая позволит не только получить средства, но и даст будущее тем рабочим, кто еще верит в этот проект», – заявил владелец фирмы Жан Марио Россиньоло.

Как будет развиваться компания и ее модельный ряд в ближайшем будущем, пока не уточняется.

Полноприводный кроссовер De Tomaso Deauville, разработанный ателье Pininfarina, был представлен в марте текущего года на моторшоу в Женеве. Ожидалось, что в серию такой автомобиль будет запущен в 2012 году. Машину планировалось предлагать с 300-сильным турбированным мотором V6 объемом 2,8 литра, созданным концерном GM, а также с 550-сильной «восьмеркой».

Стоить первая модель возрожденной марки De Tomaso должна была около 85 тысяч евро.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.