Audi планирует побороться с BMW за лидерство в премиум-сегменте

 

Компания Audi намерена вплотную приблизиться к BMW по объему продаж в премиум-сегменте уже в следующем году.

Как заявил глава Audi Руберт Штадлер, рынок таких автомобилей в будущем году будет расти более быстрыми темпами, чем рынок индустрии в целом, несмотря на замедление мировой экономики. Компания прогнозирует, что продажи на рынке автомобилей в целом следующем году увеличатся только на 4%.

Между тем, с января по ноябрь 2011 года продажи Audi увеличились на 19% до 1,19 млн. автомобилей, пишет autostat.ru. Если продажи компании по итогам 2011 года достигнут 1,3 млн. единиц, Audi станет вторым в мире крупнейшим производителем автомобилей класса «люкс» после BMW, оттеснив Mercedes-Benz Daimler AG на третье место.

Р.Штадлер заявил, что ежегодные продажи достигнут уровня 1,5 млн. автомобилей чуть ранее, чем планировалось. Ранее Audi намеревалась выйти на указанную отметку лишь к 2015 году, тогда как продажи BMW по итогам 2011 года, как ожидается, составят 1,6 млн. автомобилей.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.