Castrol EDGE подводит итоги 2011 года в авто и мото спорте

 

В этом году бренд Castrol EDGE с большим успехом вошел в мир автомотоспорта, отметившись рядом великолепных выступлений и завоевав несколько титулов.

Первая победа Насера Аль-Аттии на ралли «Дакар»

О таком начале сезона, как было у Насера Аль-Аттии в 2011 году, можно только мечтать. Он одержал свою первую победу на ралли «Дакар», почти безупречно проехав дистанцию на Volkswagen Race Touareg с маслом Castrol EDGE.

Бывшие победители Жиньель де Вилье и Карлос Сайнс заняли второе и третье места
соответственно и обеспечили Volkswagen первый в истории полный подиум. Эта троица
в сумме показала лучшее время на 12 из 13 этапов.

AUDI и 24 часа Ле-Мана

В июне команда Audi, выступающая при поддержке Castrol EDGE, продолжила свое невероятное доминирование в «24 часах Ле-Мана». Марсель Фасслер, Андре Лоттерер и Бенуа Трелуйе на автомобиле Audi R18 TDI принесли немецкому автопроизводителю десятую за 12 лет победу в «Ле-Мане». Это удивительное достижение.

Команда Ford Abu Dhabi World Rally Team

Пилоты команды Ford Abu Dhabi World Rally Team которую, поддерживает Castrol EDGE, Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала с абсолютно новым автомобилем Ford Fiesta RS WRC хорошо поднялись в Чемпионате мира по ралли. Хирвонен занял второе место в индивидуальном зачете, одержав победу на шведском и австралийском этапах, а триумф Латвалы на Ралли Британии помог команде получить второе место в кубке конструкторов.

Команда Skoda Motorsport


Команда Skoda Motorsport господствовала в Межконтинентальном раллийном первенстве благодаря своему автомобилю Fabia Super 2000 и маслу Castrol-EDGE. Команда выиграла кубок конструкторов, а Андреас Миккельсен занял первое место в индивидуальном зачете.

Команда BMW в Американской серии Ле-Ман

BMW показали свое превосходство в Американской серии Ле-Ман в классе GT, когда Джой Хенд и Дирк Мюллер выиграли индивидуальный зачет на автомобиле BMW M3 GTR, двигатель которого был смазан маслом Castrol EDGE. Команда BMW Team RLL выиграла и командный зачет, и кубок конструкторов.

Ford Fiesta RS WRC и Чемпионате Аргентины по Ралли

В 2011 году Федерико Вильягра одержал беспрецедентную десятую победу на Чемпионате Аргентины по Ралли. Он выступал за команду Munchi на автомобиле Fiesta RS WRCпри поддержке Castrol EDGE. Вильягра завоевал титул, когда до конца сезона оставалась еще одна гонка.

Команда South Africa’s Team Ford Racing


Этот сезон запомнится команде South Africa’s Team Ford Racing. Эта команда, которая выступала при поддержке Castrol EDGE, впервые выиграла кубок конструкторов на Южноафриканском внедорожном чемпионате ABSA в классе Human Auto 400, где была очень жесткая конкуренция.

Команда MINI и Чемпионат мира по ралли

После ошеломительного успеха в 1960-х MINI вернулся в 2011 году в Чемпионат мира по ралли с автомобилем MINI John Cooper Works WRC. Пилоты этой команды, которую поддерживает Castrol EDGE, Крис Мик и Дани Сордо завоевали два подиума. Теперь у них разыгрался аппетит на следующий сезон, в котором команды будет участвовать от начала до конца.

Honda Civic S2000 и Британский кузовный чемпионат

Мэтт Нил при поддержке Castrol EDGE выиграл свой третий титул в Британском кузовном чемпионате на автомобиле Honda Civic S2000 с двухлитровым турбированным двигателем.

Volkswagen WRC и Гонка чемпионов


Себастьен Ожье, который недавно подписал контракт с Volkswagen WRC, выиграл свою первую Гонку чемпионов. В следующем году француз будет выступать за команду Skoda, которую поддерживает Castrol EDGE, а также примет участие в подготовке и испытании автомобиля Volkswagen Polo R WRC, который впервые выступит на Чемпионате мира по ралли в 2013 году.

Castrol EDGE спонсор престижной автоспортивной премии 

Захватывающие выступления были и у других команд, которые спонсирует Castrol в разных сериях по всему миру: John Force Racing в НХРА Фанни Карс, Ford Performance Racing в австралийской серии V8 Суперкарс, San Carlo Honda Gresini в Мото Гран-при, Castrol Honda в Чемпионате мира в классе Супербайк, а также Team Allgäuer в Чемпионате Европы по гонкам на грузовиках и Volvo Polestar Racing в Скандинавском кузовном чемпионате.

Пожелаем им всего наилучшего в сезоне 2012!

Материал размещен на правах рекламы






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.